快乐的小学作文300字
今天是元宵节,大街上张灯结彩,人们猜灯谜、闹花灯、赏烟花,团团圆圆共庆佳节,热闹极了!
吃完汤圆后,爸爸妈妈带我上街去猜灯谜。商店门口悬挂了许多彩纸,上面写着各种各样的谜语,如:拜年(打一作家名),妈妈猜是“舒庆春”;金银铜铁(打一城市名),爸爸说是“无锡”。有一条谜语难住了我们:竹子不长在土里(打一物品)。我苦思冥想,终于猜出来了:哈哈!是“空竹”,因为竹子不长在土里,就长在空中呀!爸爸妈妈竖起大拇指夸我真聪明。猜谜语不但有趣,还可以增长知识,真是一举多得啊!
不知不觉,夜幕渐渐降临,我们全家向汉江河堤走去。八点整,随着几声轰鸣,整座安康城上空顿时变得火花满天、璀璨夺目。看!放烟花啦!烟花的颜色真美:红的似火,黄的如菊,绿的像草,蓝的若海;烟花的形状真多:有的好似拂堤杨柳,有的如同一颗巨大的爱心,有的仿佛一张张灿烂的笑脸,还有的宛若天女散花。花照着水,水映着花,流光溢彩、绚丽多姿,让人目不暇接、流连忘返。
孩子们的欢呼声、大人们的赞叹声,和这火树银花不夜天的壮丽景观构成了一幅有声有色的画卷,预示着国泰民安的美好前景。多么美丽的景象!多么快乐的元宵佳节啊!