小时候,听过一位老先生讲的一个故事感触颇深,触动我的心弦。 故事是这样的…… 从前,有一只老虎她生下了一只小老虎。 某天,母老虎在捕捉猎物,哇!小老虎在一旁看着,他看着母亲蹑手蹑脚的尽可能慢慢走……
小时候,听过一位老先生讲的一个故事感触颇深,触动我的心弦。
故事是这样的……
从前,有一只老虎她生下了一只小老虎。
某天,母老虎在捕捉猎物,哇!小老虎在一旁看着,他看着母亲蹑手蹑脚的尽可能慢慢走近猎物。
突然母亲猛地冲向猎物,鹿看见了老虎开始疯狂的逃窜。可还是有一只鹿被捉到了,小老虎看到有吃的到处乱跳。
几个月后,小老虎长大了,要通过自己的努力捕食了,他小心翼翼的一步一步走向猎物,在靠近猎物不到五米时,它猛地冲了上去,可猎物居然没逃,对着小老虎吼了几声,小老虎害怕的跑了回去,回到家中,母亲带着小老虎悬崖母老虎一跃而过,然而小老虎却迟迟不敢越过,一直在岸边徘徊,母老虎对着小老虎吼了几声,只见小老虎徘徊了几步,走了回去。
几天后小老虎又回到了这里,它看见深不见底的峡底,身体微微颤抖闭上了眼睛跃了过去。跳过悬崖,小老虎又一次开始捕食,这次它走的每一步都很坚定,它看见了猎物,慢慢,慢慢俯身走去,那只猎物好像发现了什么,准备逃跑时,小老虎一个箭步冲到猎物身后,猛地一跳,一把咬住了猎物的脖子,猎物微微颤抖,很快就死去了。
这个故事老先生没有告诉我母老虎对小老虎吼的意思,但我从心中我知道它是什么意思。
狭路相逢勇者胜。