说到我最喜欢的课,那就非信息科莫属了,信息老师姓蔡,她可是我心中的崇拜者,是同学们口中的“高科技博士”,我可喜欢上他的课了。
清脆的铃声“叮铃铃”地打响了,我盼望已久的信息课开始了。蔡老师把我们带到了电脑房,她打开讲台上的电脑,播放了一组“喜羊羊与灰太狼”的`PPT,这可是蔡老师自己制作的,里面的图片和文字都会动。同学们有的瞪大了眼睛望着投影屏幕,有的大声感叹PPT的神奇,还有的在窃窃私语:这PPT真神奇,里面的东西居然会动!老师真厉害!蔡老师顺势引导,微笑着问道:“同学们,你们觉得用PPT上课有什么好处呢?”教室里顿时鸦雀无声,可是不一会儿,大家就开始交头接耳。随后,许多同学都举手了,有的说“用PPT上课可以增强同学们学习的兴趣,因为里面有各种各样的文字,还有音乐和视频。”有的说“PPT里面的东西都会动,真有趣,大家一定喜欢。”还有的说“PPT里面什么都可以放,内容可以很丰富,同学们会喜欢的。”老师连连点头,大声问:“同学们,你们想不想学着制作PPT呢?”同学们异口同声地回答:“想!”于是老师拿起粉笔,在黑板上把制作PPT的步骤一步一步的写了出来。同学们欢呼雀跃,有的大声催促老师快点教,有的把头凑到边上同学的电脑前,商量制作方法,有的双眼盯着老师,似乎怕错过老师的每一句话,还有些经常玩电脑的同学则已经开始制作了。我可是第三种人,老师教一步,我就做一步,慢慢研究。经过老师的耐心教导,我终于做成了平生第一张PPT。
从此,信息课成了我最喜欢的课,它不但让我学会了制作PPT,还让我丰富了知识。我太喜欢信息课了!