动物小学作文400字
有一个森林发生了火灾,这儿就是动物们的栖息之地,特别是一些鸟类。人们争分夺秒的灭火,经过不懈的努力,火终于扑灭了。
大家来到被火烧的不成样子的树林里,查看起火原因及其损害情况。看到一只母鸟在一块比较大的树杈上站立着,但是它已经死了,身上的羽毛都被烧焦了。
大家都很奇怪也很伤心,觉得这森林里已经没有了生命的存在。人们要拿起鸟儿时,发生了惊人的一幕,让在场的人都不由得一惊:在鸟的怀里,竟然有一只刚出生不久的小鸟,它还不会飞,但它还活着,在它妈妈的身边站立着。人们明白了,这只母鸟没有飞走,那是因为她要保护自己刚出生不久的孩子啊!她死了,却保住了鸟宝宝的生命,她虽然是一只普通的鸟,但她的精神却是多么可贵,人们永远记住了她。
母鸟死了,她用自己的生命保全了自己的孩子。她虽然是一只普通的小鸟,却做出了一个令人惊讶而又感叹的事情。这件事也让我懂得:动物也是有感情的,也有母爱的,而且非常深重......