在我家的小区里,有几棵高大的,苍翠的樟树,其中有一棵大,它是我最喜爱的一棵树,因为它总是那么勃勃生机,总能给人带来一丝丝凉爽和舒服。
樟树刚长出来的叶子半绿半黄的,慢慢地,叶子长大,就变成嫩绿的了,叶子是那样的绿,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
叶子渐渐地长大了,变成了深绿的,樟树的叶子是那样的茂盛,阳光照在叶子上,叶子就显得格外苍翠,小孩子在樟树下玩“猫抓老鼠”的游戏开心极了。
从远方看去,樟树就像一位哨兵站在草原上,一点儿也不动,又像一个小巨人在那里看着路过的人,有时和在身上的小鸟对对话,和地上的小松鼠在互相问候呢。漫步走到树下,樟树就像一个绿色的宝塔,里面住着许多小鸟呢!也像一个人伸展开手臂,在做运动操。
樟树的树皮非常粗糙,凹凸不平,如果把你的手放在树皮上,上下滑动,那你就可算在做一次真正的手按摩了,樟树的树皮就像一个老爷爷那满是皱纹的脸。
我爱小区的樟树,因为他们充满生机,我爱小区的樟树,因为他们可以给我们带来凉爽!
写小学的作文 篇7
去年暑假,我和爸爸去青海湖游玩。
来到西宁的第二天,我们就去青海湖了。我们的客车沿着宽阔的公路驶向青海湖,首先映入眼帘的是镜子般的湖面,天空是蓝的,湖水也的蓝的,湖水清澈见底,水里游鱼碎石历历在目,湖里的波浪还变换着各种各样的形状,一会变成方格,一会变成椭圆,一会变成六边形……流云飞雁在空中,十分迷人。青海湖一望无际,爸爸说:'青海湖是我国做大的咸海,它最深可达到38米,它的面积是4427平方千米'.青海湖有个驰名中外的鸟岛,那个岛上的鸟有很多中颜色,有的是白色的,有的是黑色的,有的是灰的……有一个岛紧靠着鸟岛,那个岛上有许多小白点,那是什么呢?噢,原来那个岛上的小白点是鸟岛上的各种鸟下的蛋,这个岛叫蛋岛。我问爸爸,这么多鸟下了那么多蛋它们是怎么认出哪些是自己下的蛋,哪些是别人下的蛋呢?爸爸回答说:'鸟妈妈很有办法的,它们能一眼就认出哪些蛋是自己下的。'
青海湖真美呀!我恋恋不舍地回宾馆了。