我叫小马虎,因为我做事情都是马马虎虎的,所以,妈妈给我起了这个名字。
一天放学,我走在半路上,发现我马虎的忘记了语文书,于是,我又转身走向学校。等我走出校门时,学校已经没有人了,我独自一人走在小路上。我发现在不远处有两个人影,我慢慢走过去,呀!怎么是一只瞎眼狐狸,还有一只跛脚土狗!我害怕极了,一步步地向后退。那只狐狸彬彬有礼地对我说:“小马虎,我带你去马虎国玩吧!”“你……你怎么知道……道我的名字。”我害怕极了,结结巴巴地说。“啊,您可是我们国王的贵宾呀!我们怎么会不知道呢?”我是贵宾!太好了,我决定跟着他们去看看马虎国。
我们不一会儿就到了马虎国,我看见大门上挂着一条横幅,上面写着:欢迎小虎马来到马虎国!我哭笑不得,我明明是小马虎呀!正想着,一位胖胖的人走到我的面前,他的衣服扣子马虎地扣得歪七扭八,头上带着一顶王冠。这应该就是国王了。国王见到我,就像见到了老朋友,抓住我的手说:“小马虎,你在我们马虎国可有名啦!快快快,到我的王宫里坐坐。”说着,就将我拉进一辆豪华的轿车中。哇!这辆轿车可真是太漂亮了,可是,等了半天,司机也没有开车。我问身边的国王,国王告诉我:“现在已经在行驶啦!都是那些做汽车的工人,马马虎虎的,居然把每小时50千米记成了50米!所以,汽车慢的像蜗牛一样。”国王嘟哝着,脸上有了几丝愤怒。我连忙对国王说:“国王,我们下车散步吧,这样会比现在快些。”国王答应了,还是走路快呀,不一会儿就到了王宫。
王宫很漂亮,走进里面更是金碧辉煌。一直跟在一旁的狐狸对我说:“国王的房间在最高的'99层,那样可以表现出国王至高无上。”我跟着他们来到楼梯口,奇怪的是,这里居然没有电梯!不会吧?难道真要爬99层的楼梯?我连忙问旁边的狐狸,天!这里的工人也太马虎了吧,这么高的楼居然没有电梯!没办法,如果不爬,那不就是对国王不尊敬吗?我的小命也许就不保了。我们爬了一个小时后,终于来到了国王的房间。走完最后一阶楼梯,我直接累倒在地上,呼哧呼哧喘着大气。国王已经到了房间里,他的脸上没有一点红,他可是士兵抬上来的呀!他看到我这副模样,连忙问我:“你想要喝什么,好好休息一下。”“加砂糖的奶茶,谢谢。”我有气无力地说。奶茶端上来了,我实在太渴了,拿起就喝。“噗”,我将奶茶吐了出来,“好咸呀!”我大叫。国王什么反应也没有,只是大叫:“厨师!这已经是你第363次把盐当做糖啦!”有一个厨师装扮的人慌慌张张地跑出来,“扑通”一声跪在地上,“国王……饶命,国王饶……饶命,我下次不敢了。”他结结巴巴地说。“算啦,就这样吧。”国王不以为然地说。天哪,马虎国的厨师也这么马虎!
接下来,国王带着我去他的王国参观了一番:学校里的老师马虎地把除法教成了乘法;学生将57+19算成了75;公安局局长马虎地将小偷抓错了,抓成了一个无辜的百姓;小偷更离谱,原本想去金店偷东西,结果将石头看成了金子……马虎国的人都十分地马虎,这样的例子多得数不过来。
“啊”我惊叫一声,我掉进了下水道,原来是工人忘记了盖下水道的井盖………我惊醒过来,啊,原来这只是一个梦,以后,我可不能再马虎了……