星期天上午,阳光明媚,暖风习习。来到堂姐家玩,堂姐说:“今天我教你学滑冰。”我兴奋得跳起来。
我们来到溜冰场,买了票,换上溜冰鞋。堂姐给我讲了溜冰的要领:“身体稍微向前倾斜,腿往下弯一点儿,保持身体平衡,要全神贯注不能分心……”堂姐边说边做示范。听起来很简单,可我怎么也不敢挪动半步。于是堂姐牵着我的手,把我带到了场中央。我紧紧攥着表姐的手,嘴里嘀咕着:“你可不能放手啊!”堂姐见状假装生气地说:“总是依赖我,你是学不会的。”我连忙耍赖道:“不要嘛,我怕摔。”我害怕地退了几步,又抓紧扶杆不肯放。堂姐使出了激将法:“你这么胆小,是学不会的!我看不如不学了。”我脸红了,看着场中央那些大哥哥大姐姐们身轻如燕,好像要飞起来一样,我又羡慕极了。我鼓起勇气,慢慢地松开了手,回想着堂姐说的要领迈出了第一步。站稳了!我真想打个大大的胜利手势。谁知我还没滑几步呢,就啪的一下,摔了个正着。屁股摔得好疼啊!我忍住就要蹦出眼眶的泪水,一骨碌爬起来,继续滑起来。堂姐在一旁不停地为我鼓掌加油。渐渐地,渐渐地,我好像找到了感觉,越溜越大胆,越溜越顺当,乐得堂姐直夸我:“权权,你真棒!比我当初学得还快。”
这次我不仅学会了滑冰,而且还认识到不管做什么事都不能向困难低头,只要坚持不懈,就能成功!