暑假的一天,一个朋友来我家玩,无聊时朋友提议“玩打仗”,我极力赞成。于是我们以我卧室里的一张双层床为战场,我占上床,他占下床,我们配备的武器有:各一盒手榴弹(他用中国象棋棋子,我用国际象棋棋子)、一个防护盾(枕头)、一个保护罩(蚊帐),还各有一个导弹(塑料尺)。
战争在我们的倒数声中爆发了,他先扔了四颗“手榴弹”过来,我都机灵地躲开,并且把 缴获的“手榴弹”放到我的“武器库”里。他见了又扔了几颗过来,结果又被我没收了。这下他怒发冲冠,对着我就扔了一个不知从哪儿弄来的合金做弹头,金、银、铜|、铁合炼而成的不明武器“(钢尺)过来。我一看,心里暗自一惊,想:真是个冷血动物,不知轻重死活的家伙!要是被你击中,我还有命吗?我连忙把”保护罩“打开,又拿起两个”保护盾“挡在面前。这个家伙,见我只顾防守,就又是一阵枪林弹雨,可惜我的防守固若金汤,子弹无一命中。过了一会儿,我估计他的弹尽粮绝了,决定不再打防守战,要主动出击。于是我一手拿来”盾牌“,防止他攻击;一手抓起几十颗”手榴弹“,布成枪林弹雨阵向他进攻。他躲闪不及,只好挨了狼狈逃跑,我乘胜追击,把他打了个落花流水。
战斗结束了,我成了最后的赢家,真开心啊!