在台灯下,我认真阅读着少儿著作。我被主人公的善良感动地泪光盈盈,又为主人公被冤枉而伤心、生气,走进书的世界,我忘记了自己。
书对我来说胜似比山珍海味,再美味的东西吃到肚子里就化了,而书中的情节不管过了多长时间都历久弥新。在书海里畅游,可以遇到机智的阿凡提,可怜的灰姑娘,还可以遇到在孤岛生存的鲁滨孙……古今中外的故事长卷在眼前一一打开,我贪婪地吸取着无穷无尽的知识,生活因此变得丰富多彩。
有时,我在想,我是什么时候爱上了看书?又是谁让我爱上了书?那是在我七岁的时候,爸爸在外出差了两个月,回来的那天正好是我的生日,爸爸给我的生日礼物是——一套童话书!爸爸再次离开的日子,我细细品味着童话书里的一个个精彩故事,我结识了善良的白雪公主,认识了坚强的拇指姑娘,也为不停换新装的皇帝感到可笑……那套童话书如火柴,擦亮了我求知的渴望,带着我走入了另一个精彩的世界。
寒假里,我不期望去商场、去超市,最盼望去书店,可是农村的书店太贫瘠。妈妈带着我去奉化阿姨家小住,那几天是我最开心的日子,我几乎每天都往书店跑,而且一待就是一整天。我与书结下了不解之缘。
为了看书,我也闯下过许多小祸;为了保护心爱的书,我甚至不惜与可爱的妹妹“反目成仇”;为了买到喜爱的书,我 “跋山涉水”在所不惜……书,与你结缘,今生无悔!