国庆节小学作文
国庆节到了,在这个小假期里我非常开心。
10月1日,妈妈带我来到了外婆家,外婆家在芜湖一个古老繁华的小镇上,那里非常漂亮、好玩!还有一个比我大几个月的表姐。我们上午写作业、背书,下午自由活动。
外婆家隔壁的广场上,有好多健身器材类的东西,其中还有跷跷板。实在不想玩这些的话,就去走走迷宫。有一次,我和姐姐进去了出不来,多亏了一位老爷爷把我们带了出来。
记得3日,妈妈对我说她要去参加同学聚会,要很晚才回来,让我在家乖乖地听外婆话。那天是我玩得最开心的一天,因为:妈妈不在家,没人管我啦!
在外婆家玩了几天,5日下午,我和妈妈决定回青阳了,妈妈说爸爸国庆节期间加班,我们要回家看看爸爸了。就这样,我依依不舍地离开了外婆家,和我的表姐再见了!
国庆节假期,我过得很愉快!