美丽小学作文300字
我的家乡在赣榆区塔山镇店子村,这是一个美丽又卫生的小地方。
我们这里天瓦蓝瓦蓝的,一排排楼房整齐有序,地上铺满一块块的草坪,一条清澈的小河围绕在我们村子周围。
春天里,喜欢钓鱼的我经常和爸爸一起去河边钓鱼。记得有一次,我跟爸爸一起去我们村的小湖里钓鱼,我们先在竹竿上挂着条软软的鱼线,再用钩子挂上蚯蚓,不一会就能钓上一条条肥嫩的鲫鱼,由于小湖没有被污染,钓出来的鱼也都非常新鲜。
这里有很多洋槐树,也有很多的桂花树。四五月间,洋槐树开花了,那时我们身上全是洋槐花,女孩子在头发上插上两串,口袋里放上一些,手上拿着两串;男孩子呢,手里拿着,口袋里装着,跑一会,后面还飘着阵阵槐花香呢!跑累了,抓上一把放在嘴里又解渴又解热。
秋天的时候我们还可以一起去“摇桂花”,我们可以先铺一个凉席在桂花树下,然后用手抱住桂花树使劲摇,就会掉下许多桂花,然后在桂花雨里野餐,想想就有点激动呢!
这就是我的家乡,美丽又干净的店子村欢迎你。