今天老师下发了《齐鲁少年》报,捧在手里,闻着淡淡的油墨香,看着淡雅清新的封面,我迫不及待地打开了报纸,我就像一个饥饿的人一样扑在了面包上,又像一条懵懂的小银鱼在大海里自由地畅游。
《齐鲁少年》报知识海量,图文并茂,文理并重,幽默诙谐,思想前卫,谈古论今,各个领域都有涉猎,对于启发少年儿童的思想和开阔少年儿童的视野大有帮助。各个版面有层次有深度,睿智敏锐而见解独到,非常贴近人们的感受。有的版面为正义摇旗呐喊;为“失落的伊甸园”而惋惜;有的版面视角独特地恶搞古人;有的版面鸡蛋里挑骨头,对庄严神圣的教科书大加挑剔和抨击;有的版面则吐露了好多童鞋们的心伤和抗议,给了愤青般的童鞋一个爆发的火山口;航母style让人在全民竞相模仿中看到了中国海军冲破第一岛链,走向蓝色海洋的的豪迈;有的版面一些“天才”童鞋雷人的回答更是让人看到了百花齐放,开放思维的另一面。
《齐鲁少年》报我看了又看,爱不释手,但是马上要期末考试了,在爸爸妈妈严厉的催促下我只能“忍痛割爱”,暂时把《齐鲁少年》报放到枕头底下。白天不能看,晚上不能看,暂时不能看,寒假才能看,梦里总可以看吧?!
失落是短暂的,临时的;期待是长久的,兴奋的;《齐鲁少年》报,我的师长,我的朋友,我的伙伴,我愿意和你一同走过风风雨雨,日日夜夜。