机器人小学作文
截止至4月20日,全国共102136人感染,虽然已研制出解药,但是要快速查出是否感染新冠病毒,仍然是一大难题我攥紧拳头,喃喃自语道:不行,这样下去更多人会感染,如果发现晚了,有药也无济于事我坚定地说:我一定要研究出能快速查出新冠病毒的机器!
我是个著名的发明家,已经59岁,但仍旧专注发明。叶宁见我愁眉苦脸,十分奇怪:博士,您怎么了?叶宁是我的助手,他总是有许多奇思妙想,给了我许多灵感。
小宁,如果要你去找人体中的病菌,你会怎么办?"叶宁说:要是我,我就变得和病菌一样大不就好,进入人体去找。我怎么没想到!我激动到眉飞色舞:我能造出和细胞一样大的机器人,让它进入人体,输入程序,让它找病毒。
说罢,就飞奔去研究室,我那颗老心脏都要支撑不住了。我激动地自言自语:细胞机器人哦,找到了!之前类似的设计图纸!"我的吐沫星子到处飞舞。叶宁也赶了过来,我严肃地说:把显微镜搬过来!快!他在一堆乱七八糟的图纸中翻出一张发黄的大纸,里面密密麻麻地布满了各种奇奇怪怪的符号。
连续两天两夜,我们都没有出来:钻具声、榔头声、锤子声从未断过;卧室、厨房、客厅,我们从未去过;早饭、中饭、晚饭,没吃任何东西。我神情激动,目不转睛地瞪着显微镜下细小的机器人,双手颤颤巍巍地制造,好像周围都不存在。我想:用什么材质呢?钢?不行,金属对人体有伤害植物纤维?不行,难度太大了蛋白质?可以啊!外面加一层薄膜保护就好了!马上就好了,胜利就在眼前!我废寝忘食地工作完后,精神满满地出来:耶!我成功了!
4月25日,细胞机器人正式启用。顾名思义,它只有细胞一样大,也叫纳米机器人。它可以混在血浆中,一袋血浆中可放置近十万个细胞机器人,等进入人体后,它们会自动分散开。它们会在人体中用检测仪和紫外检测脂肪、蛋白质、白细胞等各种成分的含量,还会检测出人体中是否含有新型冠状病毒,但不会伤害人体。最后它们会把检测出来的信息发送给指定的电脑,然后化为蛋白质。
这就是初级的纳米机器人,我想,可以把它改造为可以直接杀死病菌的二级机器人,也相信胜利指日可待。