每个人都有自己的母亲,母亲为我们付出了很多。有时在风雨中为我们遮风挡雨;有时在烈日中为我们遮挡骄阳;有时,在我们受到挫折时鼓励我们;有时,在我们困难时伸出援助之手……这就是您,母亲。
在我的脑海中总有这么一段回忆,使我难以忘却。那是我上小学三年级的时候。一天下午,我去学校时,还天气晴朗,万里无云。到了学校,可不知从哪儿飘来一片乌云,搞得天昏地暗,下起了倾盆大雨。放学了,那雨还在不停地下,我着急了:雨这么大,又没有伞,怎么办呢?于是,我跟同学一起打伞,来到一株高大的梧桐树下面等待妈妈。十分钟过去了,我焦急不安,可就在这时,一把雨伞从我头顶展开,后面传来了妈妈的声音:“上车吧!”于是,妈妈和我走到了自行车旁。
“妈妈,电动车呢?”我不解地问。“电动车在车行修呢。我看时间要到了,只好向别人借自行车来接你。”妈妈无可奈何的回答着。我坐在自行车上,妈妈用力地往前骑。雨水沿着妈妈的发丝滴在衣服上,可她全然不顾,依然奋力向前骑。
到了家,妈妈的衣服一大半都被雨淋湿了,累得直喘粗气。我在心里默默地说:“妈妈,你真棒!”
“母爱深如海”,真实一点不错,母亲为了我,骑着自行车在雨中奔波,关心我。对我,您是那样的关心备至。我一定不会辜负您对我的期待。我要真诚地感恩您,我的母亲!