早上刚起床的时候,妈妈就说下雨了,今天要走着去上学。我赶紧刷牙洗脸,快速地吃好早饭,穿上妈妈给我新买的小雨披和雨鞋,撑着雨伞出发了。到校门口的时候妈妈帮我换好鞋子,我背好书包,敬好队礼后就赶紧跑进楼道,要不然就要被淋湿了。到了教室还有点早的,盛老师说今天要期中考试了,我有点期待。中午时候有一位老师来给我们考试了,老师叫到我的名字,我赶紧跑到外面,一看有一张小桌子,以前我们都是在教室里考的,今天怎么是在外面啊?真奇怪。先是背声母表,然后是读音节,我读的时候老师没有给我画圈,就说明我应该没有错,我信心满满觉得应该能得到100分了。
下午盛老师公布成绩“郭晨露100分”,哈哈,真开心啊!这下我能得到很多奖励了,有10颗红星2个大拇指1张学校发的蓝色奖状还有神秘小奖品,我期待明天得到这些。放学妈妈来接我,我告诉妈妈今天得到了100分,妈妈说不要骄傲,只是读一读还是简单的,以后要继续努力。在广场上练好跳绳就要去学游泳了,然后还要练琴和完成作业,真是忙碌的一天啊!