难忘小学作文300字
一年一次,每个孩子都要过的——生日。
2月25日是我的生日。可今年的生日却与往日与众不同。有什么不同呢?我来告诉你吧!
这一年,我的生日在星期三,这天,妈妈给我买了蛋糕。虽然蛋糕小,但也是妈妈的一片心意。中午,妈妈早早的来到学校接我。听妈妈说,今天12点我开锁,虽然我不知道开锁时什么意思,但我相信一定很好玩。
到了家中,我迫不及待地跑进屋里。只见奶奶在忙着,准备着。奶奶叫我:“正好12点 ,快来。”我来到奶奶面前,奶奶给我脖子上挂上一串铜钱,上面还带着一个金锁,我大概想出了开锁是干吗的……
该吃饭了 ,我看着妈妈奶奶精心准备的可口饭菜,心里不知有多开心,眼眶里却含着一丝泪珠,那些饭菜,就代表着妈妈奶奶……对我的爱呀!
这一次的生日,虽然简单朴素,但,是多么令我开心呀,令我难忘呀!在我心中,永远浮现着这一次的生日,永远、永远、留在我的心头。
这真是个难忘的生日!