春姑娘悄悄地来到我们身边,给大地披上一件彩色的衣裳。
春姑娘来到天空。天空总是那么湛蓝、透亮。天空上飘着朵朵白云,时而变成一只只白兔,时而变成一团团棉花,时而变成一群群绵羊,真是千奇百怪呀!
春姑娘来到山坡,山坡美不胜收。远处层层叠叠、连绵起伏的山峦。一山青,一山绿,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。那一棵棵高大的树木宛如一把把大伞。草地上的小草探出了绿色的小脑袋,像一块绿油油的地毯。小野花在阳光下竞相开放。一丛丛、一簇簇,五颜六色,美丽极了。
春姑娘来到小河,小河热闹非凡。一群群小虾一会在水中自由地游来游去,一会来几下立定跳远,一会又来一串花样游泳的高难度动作,它们摆动着长长的胡须,挥舞着两只大钳子。好像在说:“别看我小,我可不是好欺负的!”不远处,几条小鱼在河里快活地游来游去,忽而吐泡泡,忽而转圈圈,忽而摇头摆尾,真是自由自在。
我随着春姑娘的脚步四处徜佯,心不由得醉了!