在三年级的时候,我勇敢地迈出了自己上学的第一步。
那天早晨,迎着微风醒来,太阳照进房间。妈妈亲切地对我呼喊:“今天你试着自己一个人去学校,好吗?”我点了点头,不想让妈妈失望。
迈出家门的第一步,突然感觉一切都陌生了,我鼓起勇气,走到了马路旁。我茫然地看着川流不息的车辆,我时而进,时而退,不知如何是好,手里捏着一把汗,满脸通红,想一下子冲到马路对面,但又怕来往的车辆撞到自己。
难得车辆少些时,我找准时机,大步大步走到马路中间的双黄线上。刚松一口气,耳边就传来嘀嘀地喇叭声,轻松的心情又回到紧张当中了。我看看右边流动的车辆,更加紧张了。
我再次找准时机,快速的走到了“安全岛”,绷紧的神经顿时松了下来。回头看看马路对面,再看一看现在站的地方,可真不容易啊!心里怦然有一些激动。
不知什么时候,妈妈站在我身边,对我竖起在拇指说:“你真棒!”当我知道妈妈一直跟在我身边时,我腼腆的笑了。心里想着:做每一件事情都要勇敢迈出第一步,才能走向未来,走向成功。