他,是一位平凡而伟大的人,他改变了我对学习的看法。他就是我一年到四年级的老师——郑老师。
一、二年级时,我一点也不热爱学习,非常调皮,每次作业也是十题错就题,但郑老师的出现改变了我。郑老师平时非常和蔼,每次看我被难题缠得焦头烂额就帮助我,而且直到我懂为止。就这样老师为我打开了学习的半扇窗。我对也有些喜欢了,但我的成绩一直也提不上来,第一次考试我就感到考砸了一样,但我并不知道,于是我到办公室问:“老师我这次一定是没考好吧?”我等待的是老师的批评,但没想到他说:“你这次有进步,下一次一定会更上一层楼的对不对?”顿时,我好想在荆棘丛中开拓了一条新路,以后我更认真了,但我自己感到考试考好还是很难,所以每一次我都会去问郑老师我考得怎么样,郑老师的回答都是一句话:“你考得不错,但要更加努力呀!”每次听了这句话我就更有信心,每次都想成为班上的尖子,也变得热爱学习了,到了学期末,老师吧这学期的试卷都发下来,当我看到我自己的分数时,我的眼睛湿润了,分数的情况是这样的:41、45、58、61、69、77最后一张是97,在97旁我还看到一些字,只有你肯努力,你将是班里最聪明的孩子。顿时,激动的泪水溢满眼眶。
从那以后,我对学习越来越感兴趣也越来越上进,其实改变我的 不是分数,而是那在背后一直对我说:“孩子你是最棒的”郑老师呀。只要忆及那清清爽爽的话,我就会勤奋学习,那一句话改变了我对自己的不自信和调皮。