春节的小学作文300字
太好了!太好了!今天是除夕!明天就过年了!
在今天,我和老爸、妈妈、爷爷I、奶奶一起贴春联、包饺子、放鞭炮、看春节晚晚会……
我和爷爷、老爸一起贴春联、贴福字和贴小蛇。我和爷爷的工作是看帖的正不正、往福字和春联上粘胶和递已经有胶的福字、春联和小蛇。老爸的工作是贴春联、福子和小蛇。开始贴了,我先那出一张 福字。然后在福字背后的四个角上涂上糨糊,递给老爸。然后,我让爷爷把春联展开,我把整张纸都涂上了糨糊。爷爷递给了老爸。最后就是贴小蛇了:我用细的透明胶把小蛇的四周都粘上了细的透明 胶,在老爸和爷爷的帮助下我站上了高板凳“砰砰砰砰”我四下子把小蛇粘在了玻璃上……
我可是包饺子能手!我先包硬币,一个,两个,三个,四个……一共包了六个。然后是包糕,包枣,包栗子,包糖,包花生……每一个都包了六个。
到了晚上,老爸便出去放鞭炮和礼炮“砰砰砰砰”“砰……砰……砰……砰……”鞭炮和礼炮一同响了起来。美丽极了!
随后,我们便看了春节晚会。好看极了!
这个春节真让人难忘!我爱春节!