这一天,我看了一部战斗故事片,叫做《犬王》。故事里讲述的犬王是小龙,它是一只无比聪明的军狗,八路军就利用军狗来对付日本鬼子。
当皇军坐着军事卡车浩浩荡荡地攻来时,咱们八路军立刻就放出军狗,小龙冲锋在前,像一个威风凛凛的大将军,军狗们跳上卡车,小龙毫不犹豫地冲到一个皇军骑士面前,把他咬下了马,其它的军狗都咬着炸药包炸碎了所有的卡车,其中小龙的妈妈当场被皇军炸死,可这些日本鬼子们也活不了多久,不一会儿,这些日本鬼子们就全都炸得粉身碎骨了。因为小龙的妈妈死了,所以它就浑进了敌占区,在它妈妈的坟墓面前把鬼子总司令的两只眼睛咬瞎了,就这样,那儿的硝烟散了,日本鬼子们都滚回了老家。在革命期间,多少军狗为了保护祖国的和平,结束了自己的生命。是它们用自己的智慧、青春、鲜血、生命换来了我们的幸福生活,换来了祖国的和平与昌盛,换来了鲜艳的五星红旗,它们还用自己的血汗凝结成了千千万万个胜利的喜悦。
如果没有它们的牺牲,没有它们的血汗与智慧,就没有我们这么平平安安地坐在这里学习,也就不会有我们这么美好的生活过了。我迫切希望战斗、战役、战争到此为止,希望那朵娇嫩的“和平之花”绽开自己美丽的模样,不要被罪恶的子弹所收起美丽的花朵,记住,黑暗是永远战胜不了光明的。我们要从现在做起,来珍惜以后的生活,更要守护好这朵“和平之花”,如果一旦黑暗重生,挽救“和平之花”就来不及了,所以我们也为祖国的安危献出自己的青春吧!让我们一起来安尉地球妈妈不要哭泣了吧!让我们给地球妈妈挂上甜美的笑容吧!