我的老师小学作文
杨老师教我们美术。瘦小的身子,一张略带稚气的脸,刚见他的人十有八九以为他是个中学生。
记得杨老师给我们上第一堂美术课时,刚进教室的门,教室里立刻炸开了锅:“哇!好帅!”我仔细打量:大大的头,大大的眼睛,一抹淡淡的胡子。上套黑色风衣,下着黑色西裤,脚蹬黑色皮鞋。刚巧我看了动画片《蝙蝠侠》,可能是条件反射,我不禁脱口而出:“现代蝙蝠侠呀!只是肌肉不发达。”若不是许老师这位纪律严明的班主任在场,教室里大概不会那么快就安静下来。
杨老师不但外表引人注目,言语也十分幽默,从不让学生难堪。
一次,杨老师评讲作业《立体浮雕》,因为我的美术成绩不好,怕老师批评,所以评讲到我的作业时,我真有点十五只吊桶打水----七上八下。杨老师拿起我的画说:“请制作者站起来。”我忐忑不安地站起来,杨老师面露惊讶之色:“作品如其人,真是小巧玲珑呀(因为我个子小)。”同学一阵大笑。我虽然有点难为情,但也被逗笑了,我知道老师是批评我的画构图太小了,原来画画也要讲究布局。
渐渐的,我喜欢上了美术。我们要学《画情绪》这课,什么是“画情绪”,我摸不着头脑。上课了,杨老师拿出自己画的一幅深绿色的《森林景观》给大家看。画一挂出,同学们有的“哇”地低叫,有的怪声怪气地说:“好恐怖呀!”杨老师趁势启发说:“同学们,这是老师情绪不好时候画的,画面多采用深暗的色彩,才会给大家阴森的感觉。用不同的色彩表达特定的情绪,这就是我们今天要学的内容--画情绪。”哦,我恍然大悟。
杨老师的画令我佩服得五体投地,他经常在我们转眼间就作出一幅示范画,那天开家长会,杨老师的作品被展示出来,我有机会饱了眼福。“真漂亮!”我不禁脱口而出。不说那栩栩如生的小姑娘,也不说色彩鲜艳的水果,单看那幅《烤鱼》,如果放在餐桌上,一定让你垂涎三尺。
听了我的介绍,你一定很想见见这位杨老师吧!