今天是拿期末考试成绩的日子,早上爸爸把我送到学校对我说:祝你能取得好的成绩!我怀着不安的心情走进了教室,同学们都在看书,我收拾好书包后一边看一边想:我到底考的怎么样呢?三门功课能不能达到90分以上呢?我的心里七上八下的,手里的书一点儿也没看进去。终于到了发卷子的时候了。首先是语文,看到熟悉的卷子,那一个个红色的圈特别显眼,都是我的粗心大意惹的祸,如果当时能写对了我后悔已经来不及了,这让我感到对不起老师的细心教导,更让我感到很惭愧,以致老师讲的我都没怎么听进去。
接下来是英语,我的听力部分全对了,惨的是笔试,这就是我平时光注重听,不注重写的后果,心里感到很后悔,可是后悔又有什么用呢?唉
最后发的是数学,我拿到卷子一看映入眼帘的是大大的83.5分,那一个个红色的错号,仿佛在嘲笑我,我很伤心,也很沮丧,我的数学考的实在是太差了,考试之前我还是重点复习的数学呢,各个题型妈妈都给我重点讲了一遍,各种需要注意的问题考试前也都嘱咐我了,你说我考这点分对得起谁呢?这全是我粗心造成的后果,这已经是我学习道路上的一只拦路虎。我暗暗下定决心,一定要改正粗心这个大毛病,再也不能让他偷走我的分数了,我一定要做个认真仔细的好孩子!