“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
季节在时光里不断交替,秋天就这样送走了夏天……蒲公英撑开了它那雪白的小伞,飞向远方;可爱的野果宝宝还紧紧地拉着妈妈的手,生怕一不小心掉下去摔得粉身碎骨;爬山虎扭动它绿绿的小巴掌,悄悄地爬上了墙头……
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”火红火红的枫叶落在河面上,看上去就像一颗颗红宝石镶嵌在蓝色项链上;火红火红的枫叶落在枯黄的草丛间,就像给大地戴上了美丽的发夹;火红火红的枫叶落在了石缝里,就像一张崭新的书签夹在了一本古老的书里。
秋天不仅是绚丽多彩的,还是非常热闹的季节。小蚂蚁争先恐后地去搬食物;鱼儿摆动着尾巴,跳出了水面;小蜗牛正举行着一场赛跑呢!
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”秋天真是一个五彩缤纷又热闹的季节。