我的小学作文400字
春天来了一切都是附有生机的也是美丽的,第一缕春风拂过,唤起了沉睡中的生机。第一场春雨过后雨露滋润着刚刚睡醒的嫩芽。春天在我眼中是最美的。
清晨我打开窗户,探出头去,一滴初春的露水滴在我的头上,它在说春天来了。
中午太阳驱散了雾的朦胧,我来到广场上,被一个小男孩所吸引,他在放风筝。他那天真烂漫的笑容把我深深的吸引住了,春天正如他的笑容般美丽我注视着他,不一会他把风筝递给爸爸在广场四处跑,边跑还边捡起手边的垃圾,跑到了道边的垃圾箱里扔了进去。我本以为他会回来谁知他又继续向前跑去,扶着一位要过马路的老爷爷,然后他又笑着走了回来,继续放风筝,几十分钟后他要回家了,突然他发现了广场一边有一些人围了一个大圈,你跑过去挤过人群,原来是一个上了年纪的老奶奶摔倒了,你边扶起老奶奶边说;这么多人怎么就没人扶一把呀!“这时其他人都在小声议论着你有的说:这孩子哪来的这么多管闲一会老太太起来讹他看他怎么办!“有的说这小孩挺好就是心眼太直了,现在老太太假装摔倒讹钱的事还少吗?”你好像没听见,坚持扶起老奶奶,老奶奶对你说”小孩子,谢谢你,现在像你这么好的小孩子不多了“这时对你的小声议论也变成了大声地赞美。
回家时,道两旁嫩绿的柳树使我想起了小男孩天真的微笑,她的微笑似春天般美丽,他让春天变得更美了,我眼中的春天就是那个孩子的心灵!