英、法、中三国的酿酒师约在一起拿小白鼠小试牛刀看看哪国的酒最厉害。英、法两国用各自的酒在小白鼠面前晃了晃,小白鼠就晕了。他们轻蔑地看着中国酿酒师,讥讽地说:“哎!就凭中国这种酿酒水平,我看还是不要那出来丢人现眼了吧!”中国酿酒师无视外国酿酒师,从麻袋里拿起一瓶“二锅头”,外国酿酒师边笑边说:“这还是人喝的吗?”中国酿酒师让小白鼠嗅了嗅,小白鼠毫无反应,他俩哈哈大笑,这时小白鼠跑进洞里。
过了几秒钟,穿着武术服的小白鼠左一摆右一晃的闪亮登场,打起醉拳,来了个后空翻,又是挥拳,又是踢腿的,索性跑到外国酿酒师的椅子脚边,啃着椅子脚,又跳到酿酒师的脸上踢了一脚,酿酒师的脸上留下了一个可爱的脚印。
然后又跑进洞里,换了一身粉红色超级迷你裙,头戴金黄色的假发,红色的蝴蝶结,涂着口红,穿着高跟鞋,一摇一摆地走起“猫步”来。走路一扭一扭的,还不忘了摆“pose”,给酿酒师一个飞吻,外国酿酒师被小白鼠的行为吓呆了。两人抖动着双腿,互相搀扶着。
小白鼠又一摇一摆地走回洞里,换了一身白色的芭蕾舞服走向VCD先按了一下按钮,VCD就响起了音乐,小白鼠随着音乐的节奏跳动,踮着脚尖,一下子转了好几圈,然后舞动双手,那样子是多么的美妙,婉转呀!外国酿酒师一脸吃惊,连连说道:“中国的酒果真名不虚传呀!我们自愧不如。”