桂花小学作文400字
我故乡的桂花又开了,那朵朵金黄,缕缕幽芳的桂花总会让我沉醉。
秋天到了,桂花开了。这朵朵桂花似一团金黄色的火苗在树上跳动着,奔驰着,游玩着又似一群可恶的小精灵,相互在树上嬉戏着。
每该桂花盛开时,尔总会对着妈妈说:“怎么还不往赏桂?”母疏老是啼着说:“还早呢当初臭味还不够浓呢。
末于有一天,我如愿以偿,有幸随着妈妈去小区观赏那独一的一棵桂花树。
桂花启的时候如点点碎金撒在桂花树上,难看极了。一阵大风吹过,桂花像小伞卒一样从地而落,纷纭降在地上,没功一会儿,地上似乎展上了一层金色的金子。在阳光的照射下鲜艳夺目,恶像每一个花朵上,皆有一个新的性命抖动,这漂亮的桂花树,虽说桂花的色彩不亚于菊花,但在滋味上,就更逊一筹了。
桂花秋时芬芳四溢,把四处都洋溢得醉人?我赶快长呼一口吻,觉得无比的赏心悦目。
固然桂花有它奇特的味讲,但桂花干成的桂花茶,桂花糕则分内诱人。用沸水泡过的桂花,从上点迟缓轻进水面,恐怕这些小精力的生命是永恒的,它们从杯内冒没一缕缕幽香,熏得谦屋都是。
桂花,我爱你,爱你的醉己,爱你的芳香,爱你的价值。