啊!多美的西湖,三个小巧玲珑的铁塔亭亭玉立在水面。
啊!多美的洞庭湖,一簇簇草儿连成一幅美景。可我依然喜欢记忆中的那个池塘。随着炎热,随着阳光。太阳照着水面,一阵微风吹来,一层层的热浪扑面而来。池塘被娇阳照得金光闪闪,如一堆宝石闪耀着灿烂夺目的光芒,似一群小星星在池中欢乐。池旁的杨树上一只蝉儿在歌唱,树下一朵朵沉睡已久的太阳花张开了笑脸。
花儿掉在水中发出微弱的声音。听!蝉的欢鸣,花的击打,微风的欢笑组成了一只只悠雅的小曲。迎着小雨,迎着清风,池塘改变了面目。无数天然颜料改变了清清的水池。这儿一遍红,那儿一遍黄,这儿一片淡绿,那儿一片墨黑。池塘仿佛披上了一件彩衣。杨树已是光秃秃,那往日的活泼不见了。突然下起了一阵小雨,沙啦啦,沙啦啦,丝丝雨儿融在这丰收美景里。伴着幽静,伴着寒冷,池塘里已结成了一层薄薄的冰,池边堆积了一层厚厚的积雪。白色的雪花落在池塘立即融化,我们在池塘边打起了雪战,你扔来,我扔去。一团团雪球打在水中发出轻脆的声音。一串串水泡从池中冒了出来,啪——啪。一朵朵雪花在这寒风中飞舞着。
跟着繁华,跟着春色,池塘变得生机勃勃,鸟儿放开歌喉,鱼儿跳起舞蹈,花儿张开笑脸,在这热闹的景色中显的分外妖娆,我们在草丛中嬉闹,在花丛中欢笑,一只只小燕子在穿织一幅碧草蓝天,春意盎然的绝色美景。