我的小学作文
我出生在在一个美丽的地方,那里有嫩绿的草儿,美丽的花儿,茂密的树林,可口的果子,营养丰富的蔬菜……嗯!那就是我的家乡——郴州。
春天,郴州是浅绿色的。看,路边的野草正睁开惺松的睡眼,打量着这个熟悉而新奇的世界。公园里的迎春花都开了,远处看宛如一名亭亭玉立的少女,灵动大方。仔细听,你会听到小河苏醒,哼着小曲儿飞奔向前的声音!水面如一块明镜,让你能看清水下的鹅卵石。河边的柳树姑娘也放下了她那一头浓密的嫩绿长发,轻轻飘动着,那模样,美极了!温暖的春风正拨弄着人们的发丝,大地为此展开了笑纹,整片天地好似出自名手的画儿。
夏天,郴州则呈现墨绿色。她跳着欢快的舞蹈莅临人间,霎时,漫山遍野全是绿油油的。夏天最常见的便是那一轮烈日,早上七点,当你还睡眼惺忪的时候,天空早已艳阳高照。在这个季节,最想做的一件事莫过于去河边玩一玩了。河水的清凉常让你有“透心凉,心飞扬”的感觉。河里似乎也别有一番风景:鱼儿在欢快地游来游去,好不热闹。一阵微风吹过,顿觉得心旷神怡。
秋天与夏天则是一对双胞胎姐妹花,只不过她把夏姐姐的绿衣裳换成了红裙子而已。她们的性格都一样热情而又温柔。
冬天,郴州则换上了一件雪白的华丽衣裳。河面似乎恢复了平静,鱼儿也不愿出来了,岸边的小草也满足地躺在大地母亲的怀抱,酣睡着。唯有松柏在痴痴地驻足观看这雪白的大地,笔直地站在那里。冬爷爷给人间撒下了很多白糖,可正因为如此,我们才能堆雪人,打雪仗,才有了欢笑。
我的家乡虽没有大都市的繁华,也没有旧都的古韵古香,它有的是安静、朴实。