难忘的小学作文
俗话说:“一日为师,终生为父。”老师就像我们的父母一样,给了我们无微不至的照顾和关怀。
许多往事如繁星一样在脑海中翻腾,其中最难忘的事是班里进行朗读比赛,我在家里努力准备,练了一遍又一遍,力求做到声情并茂,可是在比赛中我还是落选了。这一消息重重打击了我,我独自一人坐在座位上心里难受极了,不知道自己错在哪儿?虽说“胜败及兵家常事”,可有几滴晶莹的泪水还是不争气的流了下来。班主任老师把我叫到外面,温暖柔和的阳光轻轻洒在我身上,我感到丝丝的温暖。老师用亲切的话语来鼓励我,让我找出失误并改正,争取下次成功。我心情好了许多,似乎阳光照到我的心里。直到现在,老师的安慰还时常在耳边响起,鼓励着我。
去年秋天一次小检测,我们全班语文考得不好,足足有一半B,老师讲了试卷,并让我们改好错后一个一个交到前面去,我心想:“惨了,老师一定会重重的批评我们。”去讲台的路很短,在我看来却很长,心里像揣了只兔子。老师却温和的给我讲了失分之处,并鼓励我一定下次考好。我听后回家认真复习,补自己的弱点。果然下次考试我考得不错。虽然这是一次并不起眼的小谈话,但让我知道了自己的弱点,并且让我更自信了。
难忘师恩,如果我们是花朵,那么老师就是辛勤的园丁,精心栽培我们,让我们在世界的明天傲然绽放。一个成功的人背后都会有一位良师,老师对我们的付出,我们将永生不忘。老师,相信有您,我们的成长道路一定是鲜花相伴。