荷花小学作文300字
雨过天晴,一道七色的彩虹在天空,池塘里的荷花被映衬得清秀、迷人。
大的池塘看池水。荷叶、荷花满池。荷叶又大又圆,像撑开的雨伞;像反戴着的帽子;还像又大又宽的托盘。几颗晶莹透明的水珠在荷叶上滚来滚去流连忘返。阳光的照射,光彩夺目。透过荷叶的缝隙,一根根又细又大的荷茎托着荷花露出水面。瞧,这朵盛开的荷花,粉红的花托着黄色的花蕊,美丽极了!那朵美丽的荷花,像亭亭玉立的少女;像桃红色的焰火……
几只可爱的蜻蜓飞来飞去,在说:“荷花姐姐,你们朵朵花仙子!”水中的鱼儿自由自在地游来游去。时而跳出水面,的划过一道银色的弧线;时而在水中你追我赶,在说:“荷花姐姐,真愿意生活在你们身边。”,我了荷花的好处:秋季荷花凋谢后,留下绿色的花托,结着莲蓬,里面有莲子,是极好的营养品。
荷花生在污泥中却冰清玉洁,她那种“出淤泥而不染”的精神学习。荷花!