我的奶奶小学作文300字
我从小到四岁的这段时光,大部分时间是在奶奶家度过的。而现在我的奶奶已经是七十好几的人了。她的身体还非常的健康,只是头发早已经变得雪白,奶奶的面容慈祥,额头上布满几条深深的皱纹,在奶奶的下巴上,还有一颗豆大的黑痔。
在我的记忆里,奶奶是一位和蔼可亲的人。有一次,由于我的粗心大意,又错了好几道数学题,爸爸一看见我的考试卷,就大发雷霆,气得要教训我一顿,这时正好奶奶来了,她挡在我的身前,爸爸见奈何不了我,也就作罢。之后,奶奶跟我讲了许多做人的道理,里面也包括我读书不容易,并要我一定要争气,如果我不好好学习的话,将来长大不会有什么出息。我都认真听了。还有一次,我们一家人到大伯家做客,中午我刚盛好饭,正准备夹菜,奶奶就立刻站到我身边,拿起我手中的碗,帮我夹了许多好吃的菜。那时,我心中荡漾着一片温暖,觉得自己是多么的幸福!啊!奶奶!我敬爱的奶奶!您对我可真好啊!
我想:今后我一定会好好的努力,做一个有用的人才,不辜负您对我的期望。不然,我怎么对得起,您对我辛勤的教导。