我们小学作文
我们学校的名字是新河小学,在继光路7号,有35个班级,人数大约有1800多人。
我们学校是百年名校,100强学校。从大门走进来,就是行政楼,是老师的办公室和开会的地方。
行政楼的后面有生物基地。生物基地里的小缸里,养着几只螃蟹和几只龙虾。生物基地里还养着许多美丽而奇特的花。宝石花它一年四季都很绿,而且它的生命力极强,只要把宝石花的四片叶子摘下来,摆成十字架形,放在土上,过几个星期,它就会生根,长出嫩绿嫩绿的叶子来。生物基地里还养着几棵高大的松树,到了寒冷的冬天,松树上就结出松果来,常常有几只松鼠冒着大雪来这里摘松果吃。阳春三月,下过几阵蒙蒙的细雨。微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。它是一个神秘的基地,我们同学都爱去那里。
大门的对面有一个椭圆形的水池。水池的正上方有一座假山,假山上有凉亭、小桥和一条弯曲的小路。水池里有一群五颜六色的小金鱼,在快活地游动着。水面上有几片荷叶在微风中翩翩起舞,点着头,好像在跟我们说:“你好,你好。”水池的正面是环形教学楼。初看教学楼的形状真像一个“门”字。走进大门里,又有一个小花园,花园里绿树成阴,是我们休息的好地方。这环形教学楼的最不同的地方,就是从二楼开始就变成了一个正方形的形状,而且四周都可以走,给我们带来了很大的方便。
老教学楼是最早最老的教室。每天早晨,这里传来了朗朗读书声,回荡着整个校园。老教学楼的隔壁就是新建的综合楼。有4层楼,28个教室,每个教室都配备齐全,真吸引人。教室外面有一条文化长廊,长廊里都是优秀作品,并且都是得过奖的。
怪不得我们学校被评为百强名校,100强学校。