今年是兔年,也是我的本命年。相信属兔子的同学们也在家里数着自己收获的压岁钱吧!时不时地向爸爸妈妈要点礼物,告诉同学们,要想让新年过得快乐一点,就要做新年里有意义的事情。
今天在家里闲着无聊,姐姐和妈妈看电视,我玩电脑,爸爸看报纸,和过星期天没有什么区别。我问妈妈今天是什么节日,妈妈说快到新年了,到新年要好好的快活一下。可妈妈扭头一看日历,大叫一声:“天啊!今天就是新年。”突然家里闹成了一锅粥。爸爸开始在外面点爆竹,妈妈开始贴对联,姐姐开始打扮家里的每个角落。我想:“我干什么呢?”看到了厨房的冰箱里有活好的面,就包饺子吧!
以前过新年我还是学过包饺子的,把面活好,拉成一个圈圈,用刀子切成好几块,撒一点面,把一块一块的面摁成一个圆饼,再用擀面杖擀成一个不薄不厚的小圆饼,接着,我从冰箱里拿出肉馅,用筷子加一点肉馅放进小圆饼里,把小圆饼对折,把两边用手捏紧,在对着饺子的边摁,一下一个完整的饺子就做好了。接着,过了十分钟,我已经包了一大堆饺子了紧接着爸爸妈妈姐姐跟过了帮我,为了添点气氛,在一个饺子里放进花生豆,谁运气好就能吃到。
饺子下锅了,不一会就煮好了,我吃着自己包的饺子,感到非常高兴,这样的新年才有意义嘛!一家人边吃边聊,突然,我的牙被一个东西咯了一下,啊!是花生米,我吃到了,一家人围着桌子开心的笑了。