这个星期六对你们来说也许是个很平凡的日子,可对于我来说,却是个很特殊的日子,因为星期六可是我姥姥的生日。姥姥过生日,毫无疑问,肯定是要庆祝的了。于是,我的舅舅就飞速地赶来,而爸爸就去“老乡村”定房间。而我,只能呆在家里静静地写作业。
不一会儿,六点钟到了,于是我就和姨妈、姨夫、爸爸和妈妈以及姥姥一起去老乡村吃饭。
到了老乡村,一进门,就看见人山人海的场面,比较拥挤。我只能慢慢地行走,终于到了房间。于是,我连忙坐下来,长舒了一口气,开始等舅舅。可过了大约半个小时,还是不见舅舅的影子,我感觉有一些无聊。我一转身,就发现姨夫在用手机听歌,我就问:“能不能借我一下手机?”姨夫同意了,我就拿着姨夫的手机打游戏。
时间不知不觉地过去了,一转眼,就到了晚上。饭菜都上桌了,而舅舅也来了,我们便狼吞虎咽地吃饭。
饭后,舅舅和姥姥以及其他人到了我们家,我和舅舅开始下棋,而其它人看电视。过了几十分钟,当我们下完棋,正在数目的时候,我妹妹就跑到了我旁边来捣乱。一会儿抓抓这里的白棋,一会儿又动动这里的黑棋,弄得我们根本没办法数目。最后,舅舅要走了,我就很不情愿的于舅舅告别。舅舅走了以后,王露漫和姨妈还有姨夫也走了,随后姥姥也走了,我只好冲凉,之后躺在自己的小床上睡觉。
我觉得这次生日庆祝得不是很好,不过还算充实,最主要的就是不够愉快。我希望下次姥姥再过生日,能够举办得更好、更充实、更热闹、更愉快!