窗外,炎热的太阳烤着大地,我也抵挡不住太阳公公的热情款待。从阳台上退了下来,躲进了空调房里。我从冰箱里拿出冰棍,刚走到客厅,我突然看见窗外一位外卖小哥正提着新鲜的食物,火急火燎的朝往订单的人家赶呢,他全然不知自己的汗水已浸透了他的衣服。他心里肯定想着:快点把这单送完,下一单正等着我呢!感觉他的步伐越来越快。
吃完了一根冰棍,我正准备去扔垃圾时,突然又看见了一个人。不同于外卖小哥,他大腹便便,一脸富态。身后还跟着一位好像是保姆一样的人,一会给他扇扇子,一会给他驱赶蚊虫,而他却一点儿表示都没有。我觉得他一定是个不懂得感恩的人。想完,我用讨厌且轻蔑的眼神望了他一眼,便走进屋去。
没一会,我又看到了那个外卖小哥,他已经送完那份订单了。不过,他看上去已经很疲惫了,但是他的眉宇间却洋溢着快乐的气息。他一路小跑,看起来肯定是又接到新订单了,不然,他也不会这么开心的,他应该也热爱他的工作。我突然想到,现在已经是三十多摄氏度的高温了,我穿着短袖都觉得热,而他,却穿着长袖外套在太阳公公的款待下辛苦工作,他难道不热吗?这次,我终于明白了:投入与热爱,是感受不到任何的外界的影响,乐在其中!
是啊!每个外卖小哥都是这样的。不论严寒酷暑,不论是刮风下雨,大街上,总会有他们的身影,这是为了幸福生活奋斗的身影。每个人都通过自己的辛勤劳动成就各自的幸福!
窗外,依旧是那么炎热,不过,我感到,这里面似乎又多了一些温馨。