我的小学作文
大家好,我是爱找事的王彦锜。我有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛里镶嵌着一颗晶莹的黑宝石,嘴巴又大又圆,好像一个大壶嘴。
我非常爱找事儿,下面我说给你们听听。记得有一次,只有我和弟弟在家,妈妈因为有事出去了。弟弟闲着没事儿,就拿起玩具玩了起来。我在他走神的时候,一把把玩具抢过来,又扔到了地上。正当我幸灾乐祸时,我感到了浓浓的“杀气”。这样一来,我把弟弟惹怒了,被弟弟追了一个多小时。当爸妈回家时,看着依旧不依不饶的弟弟。这一下,我知道我找事找大发了,等待我的后果可想而知。
还有一次,我在路边走着,突然看见旁边的树林中几个高年级的同学在欺负一个低年级的同学。当时,我想起那几个高年级的曾经也欺负过我。今天,我要把公道拿回来,我想。于是,我拿起一根树枝悄悄地跑到他们后面,想来个突袭。可是,我万万没想到,他们发现了我,这下我死定了,我想。看着他们向我走来,我心里忐忑不安,转身就跑。我被他们追了两条街,幸好我跑得快,要不就惨了。
“人生如戏,戏如人生。”找事这件事是由自己的身心不好习惯引起的,一个人如果从小就有这样的习惯而不去改正,那么未来怎么会成大器。现在,我要去我要改正这种不良习惯。这样的我,你们喜欢吗?