夏天小学作文
你喜欢夏天吗?我不喜欢夏天,因为夏天十分炎热,经常让我汗流浃背,感到黏腻难耐。
妈妈为了我这宝贝女儿费尽心思想了许多法子来帮我消暑;带我到游泳池,各项的水上设施,让我在欢笑中忘了炎热;弯弯曲曲惊险刺激的滑水道中,忘却黏腻的不适!大浮板上吹着凉凉的微风,即使太阳依然高照,却令我感到人心旷神怡。
陪我在林荫下飞快地骑乘自行车,欣赏林木的绿意盎然,沉醉鸟语花香,感受微风徐徐吹来的清凉,真是通体舒畅。
妈妈也带领我和哥哥一起使用各式各样的夹炼袋制冰;让我俩忘情地玩耍,享受冰凉,甚至还玩过火,把家里变成水乡泽国,她因此还气得不可开交,火冒三丈地对我们说:“你们自个儿收拾残局。”我们也从中得到教训,因为要将环境复原,付出的代价实在太大了!
我也在她的带领下,自己发掘新的消暑秘方;因着隔壁小宝宝发烧使用的冰枕,突发奇想,不如在炎热的夏夜中,睡在冰枕上,果然让我在一瞬间消暑解热,沁凉无比!
使用这些方法后,我渐渐爱上夏天,原来只要换个想法,就能为生活添加包罗万象的乐趣,也开始殷殷地期盼另一个夏日的到来!