太阳下山了,我和弟弟一起在阳台上欣赏美丽的景色。天空就像小孩的脸,说变就变,一会儿,把原来金灿灿的云变成了黑乎乎的,狂风怒吼,似乎要把整个世界都打翻,吓得我和弟弟连忙躲起来。
天渐渐地下起雨来。雨点像断了线的珠子,“辟哩啪啦”打在窗上,真好听,挂在门前的风铃吹得“丁丁当当”地乱响。雷和闪电就更可怕,只见闪电一道一道地劈过,每一次的闪光好像把天空分成两半,雷又来了“轰隆隆”地仿佛无数战车从空中疾驰而过。过了一会儿,雷声越来越小,渐渐消失在天空中;雨势也小了,天色变开朗起来。