我的老师小学作文
我是一年级学生,去年九月一日那天,我和许多小朋友一样走出幼儿园的大门,既高兴又有点害怕的走进学校的大门。教室很大,桌子和椅子都摆放非常整齐。啊!跟我们幼儿园的不一样。妈妈说的没错,我长大了,应该到大学校学习知识了。
我看看这,看看那,我好奇的想着哪个是我的老师呢?“家长和孩子们请找个坐位坐下来”。这时我转向讲台看见一位年轻的女老师站在讲台上,这就是我的老师,她笑着对我们说:“大家好!我叫郑岚,是一年五班的班主任。从今天起我和你们就是好朋友了。第一堂数学课教我们用方格本写数字。我们拿笔的姿势不对,老师手把手的教我们,我觉得老师像妈妈。
有一次我感冒了,两天没上学,第三天我来到学校老师就来摸摸我的头,还说如果难受就在桌子上趴一会儿,一上午老师来到我身边好几次摸我的头。我们的老师在讲课的时候不许同学说话和有小动作。我们班级上课时纪律是非常好的。我们一点也不害怕老师,可爱听她讲课了,我们也非常爱看老师那张总是带着笑的脸。有一次,我没有完成课堂作业,老师罚我写好几遍生字,从那以后我再也不敢了。
老师对我们要求可严格了,她说学习的时候要认真,玩的时候要开心。我的老师像妈妈,我们都爱她。