童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,每个人都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。
我小的时候就有一件很幼稚的事情,现在回想起来还觉得很好笑。想知道吗?请听我一一道来。
三四岁的时候,有一天,我突然发了高烧,妈妈马上带我去医院。医生诊断了以后,开了一些药,其中有一些打针用的药水。
妈妈带我进了输液室。护士叫到我名字了。我走了过去,护士在我的手上用棉签涂了一些药,然后把针头扎进了我娇嫩的皮肤里。哭闹了一会儿后,我安静了下来,我开始了漫长的等待。我看着药瓶,里面的液体一滴一滴的往下滴。我看着瓶里的液体,里面的液体是黄色的,心里想:这里面的液体是什么味道的?好喝吗?怎么看起来跟我在家里喝的板蓝根是一样的?心里很想去尝试。
终于,趁妈妈上厕所时,我取下了吊瓶,拔下了针管,准备把药水倒入嘴里时,却发现妈妈正着急地向我跑来。
“儿子,那个不能喝,快放下来!”
“为什么不能喝?”我不解得看着妈妈。
“这个药是打针用的,不是喝的。”妈妈解释说。
“哦。”我恍然大悟。
“你告诉我,你为什么要喝这瓶药?”妈妈质问我。
“我看它像板蓝根,觉得很好喝,于是就想尝尝。”我回答。
妈妈听了我的回答,不禁捧腹大笑。然后等笑够了,对我说:“这个药是打针用的,是不能喝的。”
经过这次事件,我就再也不敢做这种事了。
现在回想起这件事,觉得很幼稚。不过我还是很想回到小时候,只是已经不可能了。只有通过回忆这些事来回味我小时候的天真、淘气与可爱。