春雨小学作文
“沙沙沙,沙沙沙------”哎哟哎哟,吵死啦!本想在这个星期天的早晨睡个安稳觉,可被这窗外的声音吵得心烦意乱,睡意全无了!我有些生气,就掀开了被子,跻拉着拖鞋,无奈地去开门,看是谁在这大清早的就亮起了嗓子哼小曲儿。我打开房门一看,哟,原来是春雨携着它的兄弟春风来啦!
兄弟终究是兄弟啊!春风和春雨可是一样的调皮哩!它们竟然联手捉弄我:春雨弄湿了我的衣角,春风吹乱了我的头发;春雨打湿了家里的地板,春风吹跑了我的画。我生气地说:“别再调皮了,我要写字啦!“说完,便把门关上了。
春雨闷得慌,他掉在屋顶上,“嘀嗒,嘀嗒”就像是奏起了打击乐;他落在水塘里,“啪啪”唱起了歌,溅起了金鱼姑娘头上那晶莹的玉花-----啊,这雨声此时听起来,不正是春天和谐的旋律吗?
春雨淅沥沥,淅沥沥------春雨不仅是春之旋律,还是万物生长的进行曲哩!
春雨给小树洗了个澡,小树可舒服啦!于是他们在枝条上抽出嫩绿的新芽,嫩芽的下面挂着一颗颗晶莹的水珠,摇摇欲坠,颇有情趣。这时,我仿佛听见麦苗拔节时“咯咯”的响声。
春雨淅沥沥,淅沥沥------春雨还是唤醒万物的小闹钟哩!
春雨来到山爷爷的身边,看见时间已经不早,可是山爷爷还在呼呼大睡哩!于是,春雨掀开盖在山爷爷身上的云雾被,把山爷爷给喊醒了。这时,山爷爷笑了,小溪乐了,花开了,草绿了,大地又充满了勃勃生机啦!
春雨淅沥沥,淅沥沥------
行人的雨伞都撑起来了,红的,黄的,紫的,绿的------像是被春雨召开的一朵朵美丽的花儿。
春雨,如烟,如雾,如尘;像细丝,似牛毛。绵绵的春雨啊,活泼的春雨啊,调皮的春雨啊!我喜欢你,你滋润着万物,使它们蓬勃生长;你滋润着孩子的心田,使我们奋发向上!此时此刻,我多么想和你一起,唤醒山川,唤醒花草,唤醒万物,做一回春天的使者。