童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐。童年是美好的,每当翻开童年的记忆,总有一件事情让我难忘。
记得那是一个乌云滚滚、雷声大作的夜晚,我和爸爸妈妈正在吃晚餐,因为饭菜不合我的胃口,我就赌气不吃了,随手把碗扔到了饭桌上。这时候,妈妈对我说:“如果不把饭吃完,怪兽会把你吃掉哦!”妈妈的这句话可把我吓了一跳。但是,我还是我行我素,走到房间睡觉了。
睡梦中,我被一阵声音吵醒了。我睁开迷茫的双眼,看见一个巨大的黑影向我扑来。我赶紧把头钻进被子里,大气也不敢出。只听见窗外的声音越来越大,狂风把窗户吹得呼呼作响。难道真的像妈妈说的那样,怪兽会把我吃掉吗?我越想越害怕,忍不住呜呜大哭起来。
哭声把妈妈引来了,我一下子扑到她的怀里,一五一十地把事情的经过告诉了她,谁知妈妈听完后竟然哈哈大笑起来。原来,根本就没有什么怪兽,只是夏季的夜晚风很大,把外面的树给吹倒了。
虽然只是虚惊一场,但是从那件事以后,我再也不敢浪费粮食了。
有趣吧!这就是我傻傻的童年。也正是这一件件傻事构建了我七彩的童年。虽然这段时光已经离我远去,但它已成为我美好的回忆。