童年趣事小学作文
每个孩子的童年里,都有许多趣事、囧事吧。我也不例外。我的童年趣事不比你们的少。接下来,就让我来向大家爆料一下我的趣事吧。
一天,我和弟弟在卧室里玩。我看见弟弟手里拿了个打火机,便问他:你拿火机干嘛?“弟弟也不说话,一直向我笑。我一把把火机抢了过来,一个计谋在我心底油然而生。
我对弟弟说:“我们来玩个游戏吧。”弟弟急忙拍手叫好。我接着说:“我烧一下你的头发吧。”话音刚落,弟弟就露出了恐惧的神情,并用双手护住自己的头发:“姐姐,别烧我的头发啊!烧你的头发吧!”为了能够成功这一次试验,我只好牺牲自己的头发了。
我一只手拿着我的长刘海,把它举起来,举到眼前,眼睛也随着手动。另一只手颤抖地抓着打火机,心里想:“千万不要烧着啊,烧着了,一定很疼的。”只听“刺啦”一声,我赶紧把火机扔了,手握得紧紧的,闭上了眼睛。“咦,怎么不疼呢?烧着了的话,不是应该很疼吗?”
我慢慢地睁开了眼睛。“呼——”还好,还好。只不过散发出一种难闻的味道,好像是饭烧糊了那种味道。我连忙跑到水池边,把刘海洗了洗,又照了照镜子,看了看,觉得和以前的差不多。我这颗悬着的心才落下来。
这真是一个惊险的童年故事。现在回忆起来格外有趣。你也快把你的童年趣事拿出来晒晒吧!