现在来回想,回想我童年发生过什么事啊,都是我在外婆家的故事,可好玩了,天天吃棒冰,玩手机,看电视,不知道有什么不好,也不知哪里有困难,可现在要学习,而不像以前那样无忧无虑。那时,我骑着一辆小自行车,在路上每个婆婆奶奶见我都和我打招呼说,小宝贝好,小帅哥好。
特别是外婆,天天照顾我,一般不出去做家务,我无聊了,她陪我看电视,陪我聊天,打牌,散步。她还经常带我去小朋友家玩。那次,都快晚上八点多了,我哭着说,“婆婆带我出去玩。”
外婆只能带着我来到小朋友家,陪我到九点多,外婆一个人坐在那边可无聊了,我呢,坐在地上和小朋友打牌,看电视,说笑,玩积木,特别是我搭积木的时候,他们刚要搭好,我就过去碰一下,那个多米诺骨牌,直接倒掉。然后我就哈哈大笑,说,你们看哪里比我好啦,哎呀,我都说了搭多米诺骨牌没意思,我们换个吧。到了看电视的时候,我把电视遥控板拿出来换台,这个动画片好幼稚呀,还一二三四五上山打老虎呢。虽然我是小孩子,但我也不会觉得这个好看啊。到了九点,外婆带我回去的时候,在路上我看见了新的饮料,我想买,但外婆说明天再买。我又哭了起来,外婆急忙说:“好我们买。”
童年的快乐,都是来自外婆家。