今天,我和妈妈到了爸爸店里帮忙。玩了一会儿我觉得很口渴。我对妈妈说:“我要喝水。”妈妈说:“你要去喝水就去隔壁超市买吧!”我说:“你给我去买一瓶吧!”可是妈妈铁了心无论我怎么央求她都不帮我去买。我只要一个人忐忑不安的带着妈妈给的钱来到了超市。走到门口,想着妈妈以前带我去超市购物时的流程,我小心翼翼的找着要买的饮料。哇!终于在一个角落里看到了我想要买的饮料。我激动地拿起一瓶饮料就跑向收银台,可是突然又想起饮料多少钱怎么忘记看了,如果带的钱不够怎么办?于是,我又回到了刚才买饮料的那个货架,原来是三元五角,我带的钱足够买饮料了。定了定心我又来到收银台,老板用机器照了一下,告诉我三块半。哎呀!三块半是多少呢?我问老板:“三块半是不是三元五角呢?”老板笑了笑。付了钱,我拿着饮料一路哼着小调一路小跑来到了爸爸店里,向妈妈炫耀起我买饮料的过程。
今天是我第一次一个人去大超市买东西,虽然闹出了一点笑话。但是妈妈说我我真正的长大了,因为我又迈出了成功的一大步。