我有三只小鸭,大姐叫“小爱”,二哥叫“可可”,三弟叫“小小”,它们长着一身黄色的羽毛。眼睛像黑黑的玻璃珠闪闪发亮,炯炯有神,嘴巴扁扁的,鼻子长在嘴巴上,是两个小黑点点。
它们每次游完泳上来都抖抖羽毛,小尾巴像一把小扇子似的拍来拍去。从水池下来,它们的小脚就在地上踩来踩去,踩出来许多小枫叶。当它们看到自己踩出来的小枫叶,就跑得更欢,乱踩,我觉得它们踩得很好玩,等它们踩完,我觉得像枫树林。这三个小家伙还真淘气呢。( )
每次我给它们喂菜时,它们就将菜叶抢成三瓣,觉得菜叶有点大时,小鸭子会跑到假山尖的石头上磨碎。像小爱那样大的鸭子只磨二三次,如果像小小那样的小鸭子可能要磨五六次。它们真聪明!
我每次把小球放进它们的小屋里,它们就“嘎嘎”地叫着跑过来,我觉得这时候是它们最高兴的了,因为它们用嘴把球推来推去,像在踢足球。
我觉得它们既聪明又可爱,我很喜欢我的三只小鸭子——小小、可可和小爱。