树叶小学作文400字
俗话说,一叶之秋,秋天是绚丽多彩的。而秋天的树叶却更加美丽迷人。
我背着书包走在回家的路上,道路两旁挺立着一棵棵高大挺拔的香樟树。虽然现在已到秋天,但香樟树依然枝繁叶茂,绿色的树冠中,夹杂着星星点点的红叶,红映着绿,绿衬着红,煞是好看,像一颗颗碧绿的翡翠中镶嵌着红玛瑙,晶莹剔透,又宛如一只只红蝴蝶,栖息于碧绿的枝叶间。秋风吹过,无数只“红蝴蝶”张开翅膀,在风中婆娑起舞,轻声吟唱,真是让人陶醉其中。“哗啦啦”,几片树叶宝宝可调皮了,一下子挣脱了大树妈妈的怀抱,纷纷扬扬地飘落下来,它们在空中翻着跟斗,荡着秋千,追逐打闹着,我刚伸出手,准备接住它们,可它们却又调皮地从我手中掠过,飞落到大地的怀抱。我捡起一片树叶,细细端详起来,秋天的樟树叶已经没有夏天的肥美油亮,叶子的边缘已经开始泛黄,椭圆形的树叶被一根粗粗的叶脉均匀地分成两半,叶脉细细密密地分布着,就像一张大网,叶尖像小鸟尖尖的嘴巴,叶柄黄中带红。树叶摸上去滑滑的,像婴儿柔软滑嫩的皮肤,凑近树叶仔细嗅一嗅,还真有一股樟脑的清香呢!
这美丽的香樟树,真是秋天的一道迷人而独特的风景啊!