100分学生自豪, 骄傲,而三年级的那次一百分是失败,是领悟。
记的有上语文课时,老师说要考试,还好昨天觉的我作业的早,让我做了一张语文单元测试卷,我很自信,迅速的写了。可一半时,我有一道古诗拓展题,我也想不了。题目是的,牧童骑黄牛——……..哎,真是书到用时方恨少,我左思右想,可想不,着急的不知所措,,我来同桌大班长,学习一项,偷看她的准行。我便趁老师不备,的看了她的一眼,哦,后事半句是:歌声振林樾,我做后面的题,把卷子交了上去。
两天后,老师笑咪咪地对说“不错,全班有考满分的。”老师点了班长的名名字。老师话音刚落,教室里了雷鸣般的掌声。可我也高兴不,100分、那句诗,在老师打的大红勾,我非常惭愧,老师曾多次给说:做人要,弄需做假…..。我心里念头,要象老师坦白承认错误。
那次的,在生活与学习上很努力,做假,踏踏实实的要以的努力真正100分。