我是个非常爱笑、又热爱生活的小姑娘,和家人、同学、朋友在一起,她总能带给大家无限的欢乐。
从小,妈妈就常说她是家里的“小太阳”。我每天放学回家,总要在饭桌上给家人们亲口讲一讲这一天发生的奇闻趣事、报告一下喜讯、说说同学们的故事。外公外婆是她最忠实的听众,玛丽也给他们的晚年带来了许多快乐。晚饭时,夕阳仍露着橙黄色的脸庞微微的笑着;和煦的风儿轻轻拂过的傍晚,两三只可爱的麻雀“叽叽喳喳”的落在我家的窗台上,似乎也想来分享我的快乐。
今天,我又得到了三张喜报和许多奖品、英语考试也拿了全班第一,“好样的!”外公听了兴奋地喊道,“我们给你做了鱼头汤,就是知道你又有好消息,专门庆祝的呢。来,喝一碗!”说着,外婆便小心翼翼地端着满满一碗热汤送到我面前,脸上不禁露出欣喜的微笑。于是,一家老小便津津有味的喝起来。
鱼汤的热气从锅底直冲出来,一丝一丝的烟气让大家好似腾云驾雾般,暖暖的汤汁在一时间驱散了冬日的严寒,每个人的心里都暖暖的。“这可是外公外婆辛辛苦苦煲了一整天的啊”妈妈一边回味一边说,生怕我不珍惜似的。
太阳就快和我们说再见了,云姑娘也悄悄闪开,让温暖的阳光穿透每个人的心灵,把一家人的思绪串在了一起。
“我该说说我是怎么领奖的了。”我突然叫道,似乎有些急了。“好好好,我们最爱听了!”一家人又兴奋起来了。“今天我可厉害了,所有得奖几乎全包了,老师还特别表扬我……”我讲得兴奋不已,全家都为她高兴。
金灿灿的夕阳正慢慢收敛着耀眼的光芒,天气也渐渐阴冷了下来,一阵阵寒风从我家的阳台席卷而入,还不时的“呜呜”作响。而我的一家,仍在激动的分享我的好成绩,一股股欢乐的暖流在我和家人之间流动、回旋、凝华成一个个快乐的音符。