快乐的小学作文400字
我第一次学骑车是很艰难的,一次次摔倒又一次次又爬起,下面就让我分享一下我学骑车的经历吧!
我第一次学骑车是20xx年,我学骑车的那时候还有一点笨拙,记得是妈妈帮我扶着后面的座位,让我把重心给稳定下来,她慢慢的放开手,让我自己来骑,可是我对妈妈说:“我不行,我怕摔倒,”接着妈妈又指导了我一遍,让我围着一个类似圆形的圈转了好长时间,不一会,我将车子骑得飞快,我骄傲了,觉得好简单。但好景不长,我一不小心,一下摔倒在地,顿时豆大的泪珠从脸上掉下来,妈妈鼓励我说:“没事的,男儿有泪不轻弹,经历了这次摔车,以后你就知道怎么骑车了,”我想我还需要多加练习。
20xxx年暑假,我终于有了一辆属于我自己的变速车,这一年的冬天,我还骑着它去了威海烟墩角的天鹅湖,骑行500多公里,5天才骑到目的地,骑行的路上,我还掉进了泥坑,身上沾满了泥,但我依然觉得很快乐。遇到路况突兀不平,骑不动的时候,就下来推着走,走不动的时候,心里就想着坚持就是胜利。终于,在克服了种种困难后,我见到了天鹅湖美丽的天鹅。
这次骑行让我懂得一个道理,也就是坚持就是胜利,如果谁要是遇到困难,就想想这句话的意义吧!