树叶小学作文
第一次制作树叶书签失败了,但我并不灰心,我总结了经验教训,决心好好再试一次。星期二的时候,我就开始准备工具和材料。我从楼下摘了几片桂花树叶,拿来了水彩笔、玻璃板、碱和彩线等。星期三早上七点钟,就开始把树叶放在碱水里煮起来。星期三的下午,我放学回家,一进门就冲到厨房里去看树叶。外婆走过来说:“唉,还没有把叶肉煮得脱落呢。除去中间停下的时间,都煮了7个小时了。”我只好回房里做作业了。
“曹谦!曹谦!”外婆兴奋地跑了过来,把正在做作业的我从思考中叫“醒”了。我往外婆手上望过去,只见外婆拿着一片叶肉完全脱落的树叶,眼睛笑得眯成了一条缝。我拿过这片像轻纱一样的树叶,左看右看,真舍不得放下它。我问:“外婆,这是怎么变的?”外婆带我走进厨房,厨房里已经被桂花树叶的气味弥漫。外婆用筷子从锅里夹出一片煮透了的树叶,手轻轻往叶子的周围一磨,叶肉就被磨了下来。
我学着外婆的样子做了起来,已经被这些叶子吸引住了,几乎忘了要做作业了。叶肉磨掉后,我们把这些轻纱似的树叶都压在了了玻璃板下。星期六下午,我选了两片压平了的、已经干了的树叶,轻轻地放在一张白纸上。我用水彩笔把一片树叶涂成紫色,细心地把一颗用紫色的纸星星系在树叶下,又在小星星下面挂了两个紫色的小铃铛。另一片树叶被涂上了蓝色,在叶柄上系上了绿线,树叶上还粘了一层绿色的金粉。树叶书签做好了,我看着这两片精美的书签,心里比吃了蜜还甜。通过这次做书签,我懂得了失败是成功之母,只要按照正确的方法坚持下去,就一定能取得成功。