宋国有一个农民在田间劳动时,见一只兔子撞在树上。不费吹灰之力,宋人就吃上了美味的兔肉。
从此,宋人不干活了,他一心一意坐在树下等待下一只倒霉的兔子。
第三天,果然有一只兔子冲宋人旁边的树飞奔而来,眼看就要撞上了,兔子却来了个急刹车。兔子看着树,自言自语说:“原来这不是终点啊。这次我绝不能输给乌龟了。”说着,一掉头跑走了。
宋人看着就要到手的美味又飞了,气得捶胸顿足。
宋人继续在树下等。
第五天,又从远处飞奔过来一只兔子,这只兔子又肥又大。
宋人兴奋得心都跳到嗓子眼了。
可是兔子根本没有撞,而是噌噌噌地像山猫一样爬到了树上。
宋人赶忙站起来在树叶间找兔子,只听兔子自言自语道:“哈哈,我总算学会爬树了!”
说着,一道灰色的影子跳下树,不见了。
宋人气得破口大骂。
第六天,坐在树下的宋人简直不敢相信自己的眼睛了——一大群兔子向自己这边冲过来。
宋人的心又一次急遽(j?地跳起来,这次一定会有撞在树上的兔子啦!
可是,兔子们跑到离树一米远的地方停了下来。一只大黑兔跳到兔子队伍的最前面,指着宋人大声说:“看到了吗?他就是传说中最笨的傻瓜啊!”
兔子们哈哈大笑,掀起一股黄土,瞬间消失得无影无踪。