墙上钟表的时针已不知疲倦地走过了多少个日日夜夜。“滴答滴答”伴随着悠扬的“岁月之歌”,我也走过了十六七个春秋,如今的我已不再年少。昔日的成与败也如同过眼烟云般,烟消云散了。只因为我是个初三的毕业生了!迷迷糊糊的过完了两个月的暑假,今天又重新拾起丢下许久的书包,突然感到没了往日的轻松。这时的我才意识到肩上的担子很重!
新的学期,新的班级,连班主任也是新的。第一天他就给我们开了很长的班会。有一句话我记忆犹新:初三的我们是在爬山。“爬山”?我陷入了沉思:“爬山”这两个字涵盖了太多。攀山的艰辛,登峰的喜悦……是啊!初三对于我们来说是人生的一次挑战,但我更相信这是美好人生的起点!爬过这座山,越过这道坎,谈何容易!在这条路上必然是荆棘丛生,坎坷不平,太多的艰难与险阻将前进的道路堵住。