我们隔壁住着一个体育世家,夫妻俩都是体育老师,他们的孩子和我同班叫魏格林,从小就高大强壮,是班上的体育明星。可是最近我和他们接触的比以前多了些,发现他们除了体育还有很多令人敬佩的地方。
那天我去魏格林家做作业,这时魏格林的老妈走了过来摸着我的头说:"小李,做了这么久的作业来放松一下"。话说完格林妈妈就带着我们到楼下去打羽毛球,我们打得十分过瘾,虽说我不是他们三个的对手,但也感受到了运动的快乐。
运动完之后我感觉到很奇怪便问他们:"为什么又不是周末,你们还安排时间来运动呢?"格林的爸爸看着我笑了起来:"生活中不是只有学习,你要学会释放一下压力,才能更好地投入到学习中,虽说我们是教师世家,可是并不想培养出只会学习的机器。"我听了以后恍然大悟。真是个优秀的家庭,我相信我以后也会这么出色,加油!